Copas de chocolate para helado

Para hacer esta sencilla y deliciosa receta sólo necesitarás un poco de chocolate fundido, helado y algunos globos de agua.

Para empezar, derrite el chocolate y colócalo en un recipiente tipo bowl alto, de al menos 10 centímetros, cubriendo unos 5 de chocolate fundido.

Infla un globo de agua y cuidadosamente sumérgelo en el chocolate, hasta cubrir un tercio del globo. Dejalo por unos segundos y retiralo del chocolate para que lo que se adhiere al globo se endurezca.
Una vez que el chocolate del globo se haya endurecido, volveremos a realizar la sumergida en chocolate unas cuantas veces más para lograr el espesor deseado. Siempre se debe dejar secar unos minutos el chocolate entre cada sumergida.

Una vez que tengamos el espesor deseado, con una cuchara sopera juntamos un poco del chocolate del bowl y lo volcamos sobre un plato o base enmantecada. La idea de esto es formar una base para que nuestras copas de chocolate se mantengan derechas.
Antes de que este chocolate se endurezca, apoyamos cuidadosamente nuestro globo de agua con base de chocolate y dejamos enfriar.

Una vez que tengamos todas nuestras copas listas, dejar enfriar un par de horas en la heladera, para luego desinflar o reventar los globos de agua y quedarnos con nuestra copa de chocolate.

Servir el helado en cada copa de chocolate y a disfrutar!